定番人気メニューの紹介2

本日の定番メニューの紹介は、去年テレビでも紹介していただいカルボナーラ!

イタリア料理では、知らない人もいないくらいの定番ですね(笑)

しかし、誰もが知っている定番だからこそ難しいと思っております。

当店では、オリジナルの自家製ベーコンを使い

チーズもグラナ・パダーノとペコリーノの2種を使います。

それに加え、生クリーム入りと生クリームなしの2種類のメニューをご用意しております。

クリーム系パスタの定番と思われがちですが

意外なことにイタリアの地方料理の古典レシピでは生クリームは使われてないものが多いようです。

たぶん、レストランなどで提供するようになってから生クリームがはいようになったと思われます。

20140313-174959.jpg

この記事を書いた人

ピッコロ・カンフォロ オーナー