-
pane(パン)
パン焼きあがりました!
朝一で仕込んでたバケット焼きあがりました!このあと、フォカッチャも焼きあがってきます! -
antipasiti(前菜)
久々に
パテ仕込んでます!ここしばらく作ってなかったけど今日はパテが食べたい気分でしたのでつくりました!茶美豚100%の田舎風パテ! -
Cena(コース)
本日よりメニューリニューアル!!
先日お知らせいたしましたメニューリニューアルの準備が整いましたので 本日より新メニューで営業開始いたします! 大幅に変更いたしましたのは主にコースメニューです 今回から¥2,200の前菜、パスタ、食後ドリンクのセットと […] -
antipasiti(前菜)
菜の花!
この季節なにかと出番の多い菜の花!今日は前菜盛り合わせ用にフリッタータに!焼きたても美味しいですが、冷やしても美味! -
primipiatti(第一の皿)
今年もこの季節!
生のホタルイカがそろそろ市場に並びだしました!今年も期間限定でホタルイカのパスタをやります!本日はコースのパスタでタリオリーニと合わせました!個人的にはリングイネやバヴェッティーネと合わせるのも好きですね!4月下旬くらい […] -
primipiatti(第一の皿)
Tagliolini
本日は手打ちパスタ、タリオリーニ仕込みました。細めの麺で個人的にはオイルベースのソースに絡めることが多いです。今日はコースのパスタに使います! -
vini(ワイン)
メニューリニューアル企画第一弾!
5月の6周年に向けて、ただいまメニューのリニューアルを企画中です。 まず第一弾としましてワインメニューを少し触りました。 今まではワイナリーとワイン名、そして産地しか表記していなかったのですが 今回から1本1本、ワインの […] -
vini(ワイン)
本日ワイン試飲会!
こ恒例の稲葉さんのワイン試飲会行ってきました!今回は目新しいものよりも、いま当店で取り扱ってるワインの出展が多かったのでメニューの再確認の形になりました(笑)5月の6周年までに料理、ワインメニューのリニューアルを考えてい […] -
primipiatti(第一の皿)
もうすぐ春ですね〜♬
今週は少し気温も上がり春らしくなるようですね! Piccolo Canforoのメニューも春らしくなってきました。 最近のコース料理の一部を紹介! 菜の花と自家製スモークサーモンのバベッティーネ そら豆の生ハムのリゾット […] -
dolci(デザート)
本日バレンタイン!
と、いうわけで本日はデザート、バレンタイン仕様のため 飾り用のクッキー焼いてます! おっさんシェフですが、可愛いデザートご用意してお待ちしております!
