-
店舗案内
本日から営業再開!
夏休みいただきました! 今日は朝から夜の営業に向けて、仕込みまくってます! 連休明けはソースなどの仕込みもすべてゼロからスタートなので 一人でバタバタやっております! 皆様の夜のご来店お待ちしております! -
dolci(デザート)
Torta di pesca
本日のタルトの仕込みは桃のタルト。 たっぷりの桃を乗せて焼き上げました! -
primipiatti(第一の皿)
Bavettine ai gamberi d’angelo e bottarga tonno
新メニューです。 天使の海老とマグロのカラスミのバヴェッティーネ。 天使の海老はニューカレドニア産の海老で、お刺身などでも食べることができます。 その海老に火を通しすぎないないように注意しつつ 南イタリアを意識して茹でた […] -
店舗案内
夏期休暇のご案内
今年も少し早めに夏休みをいただきます。 7月13日〜7月17日までお休みを18日金曜日から通常営業になります。 -
il pasto(賄い)
spaghettini all’amatriciana
今日は無性にトマトソースが食べたくなったので 昼ご飯は自作のスパゲッティ アマトリチャーナ。 ベーコン、玉ねぎ、唐辛子とトマトソースというシンプルなソース。 -
dolci(デザート)
Torta di ciliege
今日はさくらんぼでタルト仕込みました! クレーム・ダマンドは黄金比率の1:1:1:1 これは間違いないです! -
secondipiatti(第二の皿)
Involtini di pollo
少し前のチューボーですよ。でやっていたチキンソテーのマスタードソースが美味しそうだったので 今回インボルティーニのソースにしてみました! 生ハム、アスパラを巻いた備中高原鶏モモ肉を皮がパリパリになるようにオーブンでロース […] -
日常
自家菜園
最近、庭にハーブを植え始めてます。 バジリコはお店で使ったものを、茎の部分だけ瓶にいれて根っこが出てきたので 畑に植えてみました。 さて、大きく育つかなー! -
primipiatti(第一の皿)
Fettuccine
本日はフェットゥチーネ仕込んでます。 どんなソースと合わせるかは、これから考えます! -
primipiatti(第一の皿)
Spaghettini cacio e pepe
メニューに載せるほどの料理ではないのですが 本日はあえて、載せてみました(笑) cacioはトスカーナの方言でチーズ、pepeは胡椒のことです。 オリーブオイル、バターと胡椒、チーズのシンプルパスタ。
