-
primipiatti(第一の皿)
Tagliolini con sardine “alla Via Nuova”
鰯を使ったパスタだと、シチリアのウイキョウと一緒に煮込んだソースが有名ですが 今回は東京で働いてたVia Nuovaのスペチャリタのレシピをアレンジしてみました。 鰯はコンフィを作る要領でニンニク。玉ねぎ、香草などと一緒 […] -
未分類
Buon Compleanno mio figlio!
今日は息子の五才の誕生日です。 卵アレルギーがすこしあるので 卵無しのショートケーキです。 -
primipiatti(第一の皿)
Bigoli
今日はひさしぶりにビーゴリ仕込みました。 自家製ベーコンでアマトリチャーナにします!! -
Cena(コース)
無事終了
1周年の特別コースの三日間が無事終わりました。 御来店いただいたお客様。ありがとうございました。 2年目もがんばっていきますのでよろしくお願いします。 終了してしまったわけではありますが、一応写真を撮ったので お料理の紹 […] -
Cena(コース)
試作あれこれ
1周年コースの試作写真をすこし公開。 自家製ファゴッティーニ デザートのスプーマ・ディ・フラーゴレ イチゴを使ったムースケーキです。 -
未分類
Primo anniversario
コース内容がようやくできました。 かなりお得な内容になってると思います。 若干、当日の仕入れで変更もあるかもしれません。 -
食材
seriola
今日は立派な天然のハマチが手にはいったので スモークにしました。 -
店舗案内
picciona
店の裏にある庭に住み着いてる野鳩の雛が孵りました。 一年以上も住み着いていて、卵を産んだのはこれで4~5回目。 いつもは、育児放棄で途中で温めるのを止めてた鳩でしたが 今回は頑張って孵化させてました。 -
primipiatti(第一の皿)
primo anniversario
5月15日で1周年ということで 14、15、16日のコースは特別メニューになります。 前菜盛り合わせ、パスタ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー又は紅茶、お茶菓子に 食前酒も付けて、普段通りに4000円でお出しします。 […] -
店舗案内
GW
去年はオープンがゴールデンウィーク明けだったので 今年が始めてのGW営業ですが、昨日、今日とかなりの数のお客様に来店して頂きました。 明日の月曜は通場通り定休日をいただき、明後日、火曜日からはまた営業しております。