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料理
carpaccio di orata
富山県氷見産天然真鯛のカルパッチョ 和野菜の香りを添えて・・・ 天然の真鯛はやはり歯ごたえが違います。 噛み締めるごとに甘みのある身は、カルパッチョに最適。 今回は金時人参、白ネギ、セリなどの和野菜を使ったサラダを添えま […] -
料理
Zuccotto di fragole
語源はzucca(カボチャ)からきてるようで 見た目がドーム型でカボチャのようにみえるからです。 スタンダードなレシピだとスポンジ生地の中には 生クリームにアーモンドやオレンジピールなどを入れたものが普通ですが 今回はシ […] -
料理
クリスマスコースのお知らせ
以前にもメニューお知らせしてますが クリスマスまで1週間を切りましたので、再度お知らせいたします。 24日、25日の二日間はクリスマス限定コースメニューのみの営業になります。 普段では味わえない、Piccolo Canf […] -
食材
Pancetta affumicata
今日は自家製ベーコンの燻蒸の日でした。 一週間、塩とハーブで漬け込んだ豚バラを 朝から流水で塩抜きをして、燻すこと4時間、良い色に仕上がりました。 薫製前 薫製後 -
食材
Panettone
毎年、この時期になるといつも食べたくなるpanettone(パネトーネ) イタリア、ミラノのクリスマス用のパンケーキ。 干しぶどうや果物の皮のシロップ浸けなどがたっぷり入ったお菓子で癖になる味です。 ここ数年は自家製の酵 […] -
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cucchiaini再び!!
先週買ってきた桜と向日葵のティースプーンの評判がいいので 今週も道具屋筋でお買い物 結局、コスモス、ローズ、パンジーの三種類も購入して 全種類コンプリートです・・・・。 そして、先週も気になっていた客席用にちょうど良い […] -
料理
Trippa alla romana
牛の胃袋、その中でも第二の胃袋、通称ハチノスを使った料理です。 歯ごたえを残しつつ、仕上げるのがポイント。 煮足りなくてもだめだし、煮すぎて柔らかくなっても美味しくないです。 程よい食感ががたまりません。 見た目はちょっ […] -
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Cucchiaini
昨日の休みは、クリスマスも間近なので備品を買いに日本橋の道具屋筋に。 だいたい買うものはリストアップしていくのですが 帰ってきてみると、予定よりも多く買ってきてしまうのはいつものことです(笑) 今回もいくつか衝動買い。 […] -
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いくつか修正が・・・
しまった・・・・ 急いでアップしたのでいくつか修正しないといけないところが・・・ 日本語部分はそのままで大丈夫ですが イタリア語表記がいくつか合ってないものがあります。 明日、修正版アップしますのであしからず・・・。 -
料理
menu di natale
クリスマスメニューは決まりましたので こちらで紹介させていただきます。 食材の入荷の都合で一部メニューに変更があるかもしれません。 ご予約は随時承っております。 24日、25日の二日間はこちらのクリスマスコースのみの営業 […]