本日の料理紹介はカラブリア風鶏肉の煮込みです。
カラブリア州はイタリアの南、長靴で例えるならつま先部分です。
この州の特産物のジャガイモと唐辛子を使った煮込み料理。
イタリアの唐辛子は日本のものに比べて小ぶりですが、辛味は日本のものより強いです。
白ワインをベースに2時間ほど煮込めば完成。
ピリッとした辛さが癖になります。
本日の料理紹介はカラブリア風鶏肉の煮込みです。
カラブリア州はイタリアの南、長靴で例えるならつま先部分です。
この州の特産物のジャガイモと唐辛子を使った煮込み料理。
イタリアの唐辛子は日本のものに比べて小ぶりですが、辛味は日本のものより強いです。
白ワインをベースに2時間ほど煮込めば完成。
ピリッとした辛さが癖になります。