語源はzucca(カボチャ)からきてるようで
見た目がドーム型でカボチャのようにみえるからです。
スタンダードなレシピだとスポンジ生地の中には
生クリームにアーモンドやオレンジピールなどを入れたものが普通ですが
今回はショコラスポンジにイチゴのムースで作ってみました。
フレッシュのイチゴを裏ごしして、ムースを作ってあります。
ショコラスポンジとの相性バッチリです!
語源はzucca(カボチャ)からきてるようで
見た目がドーム型でカボチャのようにみえるからです。
スタンダードなレシピだとスポンジ生地の中には
生クリームにアーモンドやオレンジピールなどを入れたものが普通ですが
今回はショコラスポンジにイチゴのムースで作ってみました。
フレッシュのイチゴを裏ごしして、ムースを作ってあります。
ショコラスポンジとの相性バッチリです!