先日紹介したリキュール。アルケルメスを使って
早速、ズッパ・イングレーゼを作ってみました。
スポンジ生地にアルケルメスとシロップをたっぷりと染み込ませ、
パティシエール(カスタード)を塗り、そしてまたスポンジと層にして
最後にメレンゲを乗せて焼き色を付けます。
昨今、軽いデザートが人気ですが、たまにはこういうドッシリとしたタイプのデザートも美味しいですよ。
先日紹介したリキュール。アルケルメスを使って
早速、ズッパ・イングレーゼを作ってみました。
スポンジ生地にアルケルメスとシロップをたっぷりと染み込ませ、
パティシエール(カスタード)を塗り、そしてまたスポンジと層にして
最後にメレンゲを乗せて焼き色を付けます。
昨今、軽いデザートが人気ですが、たまにはこういうドッシリとしたタイプのデザートも美味しいですよ。