来週はハンガリーの「食べる国宝」と言われるマンガリッツァという豚肉が入荷します!
特徴としましては、神戸牛のようなサシと赤みの強い肉。
脂の融点が低く、口の中で噛めばとけるようだとか・・・。
脂身も癖がなく旨味が多いらしいので、とりあえず試食してから
調理法考えますが、グリルかもしくは炭火焼きかな〜。
それに薬味になるようなソースを数種付けるのがよさそうです。
とにかく現物きたら写真付きで報告いたします!!
来週はハンガリーの「食べる国宝」と言われるマンガリッツァという豚肉が入荷します!
特徴としましては、神戸牛のようなサシと赤みの強い肉。
脂の融点が低く、口の中で噛めばとけるようだとか・・・。
脂身も癖がなく旨味が多いらしいので、とりあえず試食してから
調理法考えますが、グリルかもしくは炭火焼きかな〜。
それに薬味になるようなソースを数種付けるのがよさそうです。
とにかく現物きたら写真付きで報告いたします!!