夏の食材。

今回の紹介はトウモロコシ!

夏の屋台、海の家の定番!

焼きトウモロコシはこの季節食べたくなる食材の一つですね!

むしゃぶりついて歯と歯の間にトウモロコシの筋が詰まって

「イィィィィ!」ってならない人はいないはず(笑)

僕の中でトウモロコシといえは思い出すのはもう一つ。

チャールズ・チャップリンの「モダンタイムズ」の中でチャーリー扮する浮浪者が

自動介護マシーンのようなものの実験台にされて

トウモロコシでノックアウトされるシーンで大笑いした記憶が(笑)

さてさて、料理の話に戻しますが

イタリア語でトウモロコシはmais(マイス)といいます。

今回はオーブンで焼いた後、芯から外してブロードで煮込んで

リゾットのソースにしてみました!

このリゾットトウモロコシだけに

「うマイッス!!」

…………………。
批判、抗議メールは受け付けておりませんのであしからず………

  

この記事を書いた人

ピッコロ・カンフォロ オーナー