corzetti e polpi alla mediterraneo

本日ご紹介するお料理は

リグーリア州のお料理です。

まずはイイダコの地中海風トマト煮込み。

地中海風というとだいたい、このリグーリアの海沿いのお料理を言うそうです。

オリーブ、バジル、トマトを一緒に煮込んであります。

今回は付け合わせにガーリックライスを添えました。

次はコルツェッティ。

こちらは木型を作る職人さんが減ってるようで

3年前、オープンに際して東京のメルカートイタリアーノさんでオリジナルロゴで注文したものを

大事に使っております。

今回は子羊の赤ワイン煮込みソースで合わせてみました。

20120202-140736.jpg

20120202-140742.jpg

20120202-140750.jpg

この記事を書いた人

ピッコロ・カンフォロ オーナー