秋といえば栗も美味しいですね。
うちでも栗は秋にかかせないメニューの一つです。
先日までは栗のリゾット。
で、今週からは栗のクレープを作ってます。
渋皮煮にした栗を生クリームと合わせて、ショコラ風味のクレープ生地で包みます。
その上からバニラジェラートを少しのせて、カソナードというサトウキビからとった
黒砂糖をかけてバーナーで焦がします。
秋といえば栗も美味しいですね。
うちでも栗は秋にかかせないメニューの一つです。
先日までは栗のリゾット。
で、今週からは栗のクレープを作ってます。
渋皮煮にした栗を生クリームと合わせて、ショコラ風味のクレープ生地で包みます。
その上からバニラジェラートを少しのせて、カソナードというサトウキビからとった
黒砂糖をかけてバーナーで焦がします。