-
dolci(デザート)
Torta di mela!
今年も紅玉が入荷してきたので さっそく、定番の温かいアップルパイにしました! こちら、冷たいジェラートを添えての提供です! -
dolci(デザート)
渋皮煮完成!
昨日の栗から渋皮煮完成です! 甘さ控えめですが、真空パックにして しばらく味を馴染ませます! -
食材
大量の栗が・・・
今年も知り合いにたくさんいただきました! それにしても大量・・・ 皮剥きが一番の重労働( `・ω ・ ´ ) -
日常
昨日からの続き
昨日、少しいじり始めたブログのプラグイン。 どうやらPHPのバージョンが古いためにうまくいかなかったようなので ホームページの製作、管理をお願いしてる友人の電話したら 早速バージョンアップなど諸々の作業をやってくれました […] -
secondipiatti(第二の皿)
秋っぽい料理を・・・
すっかり涼しくなってきましたが 食材もすっかり秋模様。 秋鮭のムニエル、白トリュフ風味のキノコクリームソースです。 -
antipasiti(前菜)
salsiccia affumicata
最近はTwitter、instagramなどでの投稿ばかりで、こちらのブログが放置気味でした・・・ 今日の仕込みはサルシッチャ。 普段ならケーシングに詰めて、軽く乾燥させて出来上がりなのですが 今日はさらにそこから燻製に […] -
日常
arcobaléno!
先日の休みの日に撮った虹の写真です! 綺麗な半円に撮れたのでブログに載せさせてもらいます! こんな綺麗な虹を見たのは久しぶりでした(*´∇`*) -
アルバイト募集
アルバイト募集!
若干名ですが、スタッフを募集しております。 詳細は直接お店にご連絡ください! -
primipiatti(第一の皿)
Risotto alla castagna
今年最初の栗はリゾットにしてみました! 秋の食材がどんどん出てきてます! 食欲の秋、到来です! -
secondipiatti(第二の皿)
Pollo alla cacciatora con melanzane
イタリア語のレシピ辞典からベースに自分なりのアレンジで作りました。 備中高原鶏モモ肉とナスの狩人風煮込み。 カチャトーラ(狩人風)はエミリア・ロマーニャ、プーリアなどにもレシピは見受けられましたが 今回はシチリアのレシピ […]