-
primipiatti(第一の皿)
Corzetti
メダル形のパスタ、コルツェッティです。 うちのロゴマークの入ったコルツェッティに、本日は仔羊を使ったソースコードで合わせます。 -
未分類
引き続きアルバイト情報
引き続きアルバイトを募集しております。 募集内容としましては 水、土、日曜日が必ず入れる方で、今回女性スタッフが抜けますので 女性の方を優先的に募集させていただきます。 勤務時間は最長で17時〜24時。まかない付きです。 […] -
pane(パン)
Filone e pane siciliano
今日のパンはフィローネ(バケット)とゴマを使ったパネ・シチリアーノ。 他にも、定番のフォカッチャとグリッシーニもご用意しております。 -
primipiatti(第一の皿)
Pizzoccheri
北イタリアの料理だうちでも寒い時期だけの限定料理です。 Pozzoccheriという、そば粉を使ったパスタ。 自家製のベーコンとキャベツを使ったソースでお召し上がりください! -
未分類
アルバイト募集!
現在、アルバイトを募集しております。 募集内容としましては 水、土、日曜日が必ず入れる方で、今回女性スタッフが抜けますので 女性の方を優先的に募集させていただきます。 勤務時間は最長で17時〜24時。まかない付きです。 […] -
食材
pancetta
今年最初のベーコンの仕込みになります。 今回は結構大きめ。約6キロのバラ肉に岩塩、砂糖、香辛料などを加えて一週間ほど漬け込みます。 そのあとで流水で半日塩抜きして、乾燥させてから燻製になります。 完成は来週末あたりかな? -
secondipiatti(第二の皿)
Guancia al vino rosso
牛ホホ肉の赤ワイン煮込みです。 写真はコース料理の量になります。 じっくり半日煮込んでますので 頬肉はトロトロです。 冬限定の料理になります。 -
未分類
Σ(ΦдΦ;
googleのマップで店の住所を入力してストリートビュー見てください。 後ろ姿映ってるしwww 見たいと思ってたグーグルカーが実は真後ろ通過してたなんて・・・・orz -
日常
Oggi fa un freddo cane
今日は大阪も寒波。 朝からすごい冷え込みで店の裏庭の手水鉢の水が凍って、まだ溶けません・・・。 写真では分かりづらいですが、垂れる水が凍ってます。 -
secondipiatti(第二の皿)
Mangalica con cavoli
現在定番でおいてますマンガリッツァ豚ですが、 普段はローストでお出ししてるのですが、この寒さなのでキャベツ煮込みにしました。 脂の融点が低いため、煮込みにするとさらに脂身の旨味が増します。