-
料理
Tiramisu
おなじみのイタリアの代表的なデザートになってるティラミスです。 直訳すると「私を上に押し上げて」とか「私を元気にして」という意味になります。 北イタリアヴェネト州のお菓子です。 うちのレシピは濃厚なタイプなので夏場はやっ […] -
未分類
黒板メニューも見れるようになりました。
うちは魚料理とリゾットが店内の黒板に書いていたのですが それだとHPからはみれないので 制作していただいたウルトラウェブさんに無理を言って 黒板メニューも表示できるようにしていただきました。感謝感謝!! 第二の皿のメニュ […] -
食材
Pera
そろそろ洋梨が出だしました。 まだ少し固いですがコンポートにはちょうどよさそうです。 赤ワインとシロップで漬け込んで、盛りつけの時に 上にバニラアイスを乗せてお出しします。 -
食材
seriola
本日も活きの良いハマチ入荷しました。 もちろん、これも最近の定番メニューのスモークにします。 -
食材
soia nera
うちが取引させてもらってるワインを扱ってる酒屋さんから 丹波の黒大豆いただきました! 成熟する前の青豆で枝豆と同じく茹でて美味しく頂けます。 豆1粒1粒がとても大きくて味もしっかりしてます。 -
未分類
新入荷ワイン
先日行ったワインの試飲会で いくつか気になるワインがありましたので メニューに追加しました。 現在、赤ワイン21種 白ワイン13種 スパークリングワイン2種 ロゼワイン1種 です。 自分で飲んで面白い、もしくは美味しいワ […] -
未分類
Granchio
本日、今年最初のワタリガニ入りました〜 ワタリガニのリングイネでオンメニュー。 トマトベースですよ〜 写真なくて申し訳ないm( _ _ )m -
料理
pasta fresca “Bigoli”
本日も変わったパスタをご紹介します。その名は”ビゴリ” ヴェネト地方のパスタでtorchio per bigoli(トルッキオ ペル ビゴリ)という圧搾機を使った生スパゲッティです。 筒状の部分にパスタ生地を入れて万力の […] -
料理
Guancia di manzo al vino rosso
今日からの新メニュー”牛頬肉の赤ワイン煮込み”です。 赤ワインと香味野菜で一晩漬け込んだ頬肉をじっくりオーブンで煮込むこと三時間。 トロトロの煮込みの出来上がり〜。 横に添えたマスタードとニンニクのピューレをお好みで付け […] -
未分類
メニュー更新されてます
本日は前菜とセコンドピアットに新メニュー追加されてます! 写真はのちほどアップしますね!