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primipiatti(第一の皿)
pesto alla genovese
今日はバジリコは大量に手に入ったので ジェノヴァペーストにしました。 同じリグーリアでも西と東で、レシピは違うようですね〜 うちのは比較的中間だと思います。 -
antipasiti(前菜)
Terrina
今日は、田舎風、肉のテリーヌです。 サラダを添えて、マスタードをつけてお召し上がりください! -
il pasto(賄い)
il pasto del giorno
今日のまかないは 自家製サルシッチャと茄子のトマトソースです。 -
piatti
Ceramica
昨日の休みは息子を連れて甲賀の忍者村に。 その帰りに信楽焼に寄って、店用のお皿を買ってきました。 丸いのは魚介の煮込み用に。 四角はサラダ系で使おうと思ってます。 基本的に白のお皿が中心ですが、 店の作りが和風ですので、 […] -
dolci(デザート)
Crespelle di fragole
本日のデザートは苺のクレープです。 クレープ生地には蕎麦粉を使い、中に入れるパティシエールには 苺のピューレも混ぜてあります。 -
antipasiti(前菜)
carpaccio di pesce crudo
本日の鮮魚のカルパッチョはヨコワです。 本マグロの幼魚で程よい脂が乗ってます。 シンプルに塩、胡椒、にヴァージンオリーブオイル、レモンと 香草でお召し上がりください! -
secondipiatti(第二の皿)
mangalica del giorno
本日のマンガリッツァ豚は春野菜とサルサヴェルデ添えです。 サルサヴェルデがとても評判が良く。 メニューでもこちらのソースをメインでおだししてます。 いまが旬の春野菜をたっぷり添えてお召し上がりください! -
antipasiti(前菜)
Fritto
今日のフリットはコチの稚魚です。 珍しいので買ってみましたが もともとコチは天ぷらのネタにもなる魚なので この稚魚のフリットもかなり美味しいです! -
pane(パン)
バケット
今日のバケットはまた少しレシピ変えました。 今回は気泡も均一化。 表面はパリパリ、中はモッチリ。 うんうん。かなり良い焼き上がりです! -
bevande(飲み物)
完成です。
arancello完成です! 綺麗なオレンジ色に仕上がりました。 ストレートでも美味しいですが ソーダで割って食前酒にしても美味しいです。