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pane(パン)
Pane di sfilatino
知り合いのケーキ屋兼パン屋をやってる子にバケットの焼き方のコツを新たに伝授してもらい、さっそく挑戦。 以前よりも表面がパリパリに!! 柔らかいほうが好みの方もいるかもしれませんが、 やはりバケットはこのパリパリ感がいいで […] -
caffe(カッフェ)
Latte art
最初は食事を楽しんで頂くのはもちろん。 食後のカッフェも楽しんで頂けたらと思って練習を始めたラテアートですが 最近自分の楽しみの一つになりつつあります(笑) 写真はリーフ、パンダ、女の子、スノーマンです。 -
primipiatti(第一の皿)
farfalle con salsa agnello ai vino rosso
自家製ファルファッレをさっそく仔羊のソースで使いました。 ファルファッレは乾麺で出回ってるますが 手打ちで作るとまた違った食感で美味しいです。 見た目も春っぽくて良いかと。 -
primipiatti(第一の皿)
Farfalle e Gnocchi
今日は自家製のファルファッレとカボチャのニョッキの仕込みです。 ニョッキはクリームソースで、ファルファッレは仔羊のワイン煮込みソースであわせます。 -
antipasiti(前菜)
Pecse bandiera griglia con salsa verde
太刀魚のグリル サルサヴェルデ添えです。 メインでお出してしてもよかったのですが あえて前菜の一品にしました。 -
caffe(カッフェ)
Latte art
練習の成果で描ける模様のバリエーション増えてきました。 -
secondipiatti(第二の皿)
Agnello al forno con salsa verde
仔羊の試作。 サルサヴェルデをマスタード風味にして仔羊のソースにしてみました。 -
料理
pane di segale
今日はライ麦使ってミニパンやきました。 いまのところ5、6種類のレパートリーで 順番に2、3種類用意できるように焼いてます。 -
dolci(デザート)
Torta di caramella
今日ご紹介するのは生キャラメルのタルトです。 タルト生地には砂糖を使わず甘さ控えめに作ってあります。 -
dolci(デザート)
mimosa
昨日3月8日はFesta della donna(女性の日)でした。 イタリアでは男性から女性にミモザの花を贈る日。 当店でも3月中はこのミモザの花を象ったミモザケーキをお出ししてます。 中はフレッシュ苺を裏ごして作った […]