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il pasto(賄い)
Il pasto del giorno
今日は仔羊のラグーソースを味見ついでに賄いに。 来週は肉屋さんのオススメでマンガリッツォというハンガリーの食べる国宝と言われる豚肉を仕入れる予定。 また、現物入りましたら写真付きで詳細お知らせします。 -
vini(ワイン)
試飲会
木曜日は稲葉のワイン試飲会があります。 年二回の試飲会で、ここでは毎回良い出会いがあるので できればなんとか仕込み都合つけて行きたいと思います。 今回は素敵な白ワインに出会えるといいな〜。 -
店舗案内
先週は・・・・
先週はバタバタしてて、ブログ更新滞っまいました。 お陰さまで、先週は一週間予約で満席だったため 当日いらして下さったお客様にはお席に御案内できず申し訳ありませんでした。 最近は来られた御客様に 「カフェラテに絵とか描いて […] -
pane(パン)
Pane di sfilatino
知り合いのケーキ屋兼パン屋をやってる子にバケットの焼き方のコツを新たに伝授してもらい、さっそく挑戦。 以前よりも表面がパリパリに!! 柔らかいほうが好みの方もいるかもしれませんが、 やはりバケットはこのパリパリ感がいいで […] -
caffe(カッフェ)
Latte art
最初は食事を楽しんで頂くのはもちろん。 食後のカッフェも楽しんで頂けたらと思って練習を始めたラテアートですが 最近自分の楽しみの一つになりつつあります(笑) 写真はリーフ、パンダ、女の子、スノーマンです。 -
primipiatti(第一の皿)
farfalle con salsa agnello ai vino rosso
自家製ファルファッレをさっそく仔羊のソースで使いました。 ファルファッレは乾麺で出回ってるますが 手打ちで作るとまた違った食感で美味しいです。 見た目も春っぽくて良いかと。 -
primipiatti(第一の皿)
Farfalle e Gnocchi
今日は自家製のファルファッレとカボチャのニョッキの仕込みです。 ニョッキはクリームソースで、ファルファッレは仔羊のワイン煮込みソースであわせます。 -
antipasiti(前菜)
Pecse bandiera griglia con salsa verde
太刀魚のグリル サルサヴェルデ添えです。 メインでお出してしてもよかったのですが あえて前菜の一品にしました。 -
caffe(カッフェ)
Latte art
練習の成果で描ける模様のバリエーション増えてきました。 -
secondipiatti(第二の皿)
Agnello al forno con salsa verde
仔羊の試作。 サルサヴェルデをマスタード風味にして仔羊のソースにしてみました。