本日の料理はカジキマグロのグリル、地中海風です。
地中海風といえば、リグーリア州の海沿いの料理のことを言います。
トマトにオリーブ、ケッパー、バジルが入るのが基本です。
今回はカジキをシンプルに塩、胡椒でグリル。
ソースも食べてもらうような感覚で、フルーツトマトを大きめにカットして
さっと火を通しただけのものです。
とくに味付けなどせずともトマトの酸味、甘みにオリーブ、ケッパーの塩味で
十分に深みがでます。
仕上げに極上のバージンオイルをかければ、至極の逸品になります!
本日の料理はカジキマグロのグリル、地中海風です。
地中海風といえば、リグーリア州の海沿いの料理のことを言います。
トマトにオリーブ、ケッパー、バジルが入るのが基本です。
今回はカジキをシンプルに塩、胡椒でグリル。
ソースも食べてもらうような感覚で、フルーツトマトを大きめにカットして
さっと火を通しただけのものです。
とくに味付けなどせずともトマトの酸味、甘みにオリーブ、ケッパーの塩味で
十分に深みがでます。
仕上げに極上のバージンオイルをかければ、至極の逸品になります!