Pollo alla cacciatora con melanzane

イタリア語のレシピ辞典からベースに自分なりのアレンジで作りました。

備中高原鶏モモ肉とナスの狩人風煮込み。

カチャトーラ(狩人風)はエミリア・ロマーニャ、プーリアなどにもレシピは見受けられましたが

今回はシチリアのレシピにしました。

ベースはどこも、パンチェッタ(塩漬けバラ肉)にトマトソースのようです。

あとは地方それぞれの食材が加わっているようですね。

今回のシチリアはナスがその材料です。

パンチェッタも、うちは自家製のベーコンに置き換え

シンプルにトマトと白ワイン、ブロードで煮込み。

仕上げにアク抜きして焼き色をつけたナスをいれて、軽く煮込んで仕上げにました。

ナスに食感を残しつつ、しっかり煮込んだ柔らかい鳥モモ肉。

なかなか絶品です!

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この記事を書いた人

ピッコロ・カンフォロ オーナー