イタリア語のレシピ辞典からベースに自分なりのアレンジで作りました。
備中高原鶏モモ肉とナスの狩人風煮込み。
カチャトーラ(狩人風)はエミリア・ロマーニャ、プーリアなどにもレシピは見受けられましたが
今回はシチリアのレシピにしました。
ベースはどこも、パンチェッタ(塩漬けバラ肉)にトマトソースのようです。
あとは地方それぞれの食材が加わっているようですね。
今回のシチリアはナスがその材料です。
パンチェッタも、うちは自家製のベーコンに置き換え
シンプルにトマトと白ワイン、ブロードで煮込み。
仕上げにアク抜きして焼き色をつけたナスをいれて、軽く煮込んで仕上げにました。
ナスに食感を残しつつ、しっかり煮込んだ柔らかい鳥モモ肉。
なかなか絶品です!