イタリア料理ではドライトマトをよく使います。
細かく刻んで前菜のアクセントにしたり、煮込みに入れたり。
もちろん輸入の市販のものもあるのですが
Piccolo Canforoは手作りを売りにしてるので、やはりこれも作っております。
市販のものはサンマルツァーノという品種のトマトをよく使っていますが
うちはよくみかけるミニトマトで代用。酸味も甘みもちょうど良いので
塩も控えめにじっくり時間かけて乾燥させてます。
パスタのソースや、魚のアクアパッツァという料理に使ったりしてます。
イタリア料理ではドライトマトをよく使います。
細かく刻んで前菜のアクセントにしたり、煮込みに入れたり。
もちろん輸入の市販のものもあるのですが
Piccolo Canforoは手作りを売りにしてるので、やはりこれも作っております。
市販のものはサンマルツァーノという品種のトマトをよく使っていますが
うちはよくみかけるミニトマトで代用。酸味も甘みもちょうど良いので
塩も控えめにじっくり時間かけて乾燥させてます。
パスタのソースや、魚のアクアパッツァという料理に使ったりしてます。