鰯を使ったパスタだと、シチリアのウイキョウと一緒に煮込んだソースが有名ですが
今回は東京で働いてたVia Nuovaのスペチャリタのレシピをアレンジしてみました。
鰯はコンフィを作る要領でニンニク。玉ねぎ、香草などと一緒にゆっくり
火を通します。
自家製のドライトマトを入れてタリオリーニと絡めます。
ドライトマトの程よい酸味と甘みが合います。
鰯を使ったパスタだと、シチリアのウイキョウと一緒に煮込んだソースが有名ですが
今回は東京で働いてたVia Nuovaのスペチャリタのレシピをアレンジしてみました。
鰯はコンフィを作る要領でニンニク。玉ねぎ、香草などと一緒にゆっくり
火を通します。
自家製のドライトマトを入れてタリオリーニと絡めます。
ドライトマトの程よい酸味と甘みが合います。