オープン当初からある定番メニューがいくつかありますが
本日はその中の一つ。
手長海老のトマトクリームソースのパッパルデッレを紹介します。
本来トスカーナなど北イタリア中心でつくられる手打ち麺なので
ラグーと呼ばれる肉類のミンチを煮込んだソース。
いわゆるミートソース系と合わせることが多いパスタですが
うちでは手長海老を使ったトマトクリームソースで合わせております。
こちらも東京修行時代から教わったレシピをそのまま守っております。
もちろん、隠し味も当時教わったそのままに(笑)
オープン当初からある定番メニューがいくつかありますが
本日はその中の一つ。
手長海老のトマトクリームソースのパッパルデッレを紹介します。
本来トスカーナなど北イタリア中心でつくられる手打ち麺なので
ラグーと呼ばれる肉類のミンチを煮込んだソース。
いわゆるミートソース系と合わせることが多いパスタですが
うちでは手長海老を使ったトマトクリームソースで合わせております。
こちらも東京修行時代から教わったレシピをそのまま守っております。
もちろん、隠し味も当時教わったそのままに(笑)