カポナータというとシチリアの代表的な野菜の前菜です。
しかし、土地によって使う野菜は色々。
基本的にナスは必ず入るのですが、パプリカだったりズッキーニだったりバリエーションはたくさん。
今回はその中でもパレルモ風のカポナータ。
揚げたナスに玉ねぎ、人参、セロリ、ケイパー、グリーンオリーブがベースです。
訂正がありました。
人参と書いてましたが人参は入っておりません
セロリと書くつもりがなぜ人参に・・・・・(焦
カポナータというとシチリアの代表的な野菜の前菜です。
しかし、土地によって使う野菜は色々。
基本的にナスは必ず入るのですが、パプリカだったりズッキーニだったりバリエーションはたくさん。
今回はその中でもパレルモ風のカポナータ。
揚げたナスに玉ねぎ、人参、セロリ、ケイパー、グリーンオリーブがベースです。
訂正がありました。
人参と書いてましたが人参は入っておりません
セロリと書くつもりがなぜ人参に・・・・・(焦