本日、ご紹介はマンガリッツァポークのローストです。
マンガリッツァはハンガリーの豚肉。
ハンガリーの国宝指定されているという珍しい豚肉です。
キメの細かいサシが入っていて、赤身の強い肉質です。
見た目も毛むくじゃらの変わった豚さん。
脂の融点も低く、噛むと柔らかいです。
今回はルッコラとクルミのソースを添えて。
本日、ご紹介はマンガリッツァポークのローストです。
マンガリッツァはハンガリーの豚肉。
ハンガリーの国宝指定されているという珍しい豚肉です。
キメの細かいサシが入っていて、赤身の強い肉質です。
見た目も毛むくじゃらの変わった豚さん。
脂の融点も低く、噛むと柔らかいです。
今回はルッコラとクルミのソースを添えて。