本日の仕込みはストロッツァプレーティ。
エミリアロマーニャの手打ちパスタで、モチモチとした食感が特徴。
肉系のソースも合いますが、ロマーニャ地方では辛味を効かせた魚介ソースも多いようです。
当店でも、以前ピリ辛ボンゴレロッソを提供しておりましたが
本日はタレッジョチーズが手に入ったので
クリーム系のソースで合わせたいと思います。
本日の仕込みはストロッツァプレーティ。
エミリアロマーニャの手打ちパスタで、モチモチとした食感が特徴。
肉系のソースも合いますが、ロマーニャ地方では辛味を効かせた魚介ソースも多いようです。
当店でも、以前ピリ辛ボンゴレロッソを提供しておりましたが
本日はタレッジョチーズが手に入ったので
クリーム系のソースで合わせたいと思います。