最近、天然酵母作りを再開。
以前、勤めていた店ではよく作っていたのですが
自分の店をオープンさせてからはしばらくお休みしてました。
イーストと違って発酵にかなり時間かかりますが
やはり焼き上がったときの香りは別格です。
うちはレーズンから作ってますが、フルーツならだいたいなんでも出来るようです。
うちでこの丸いパンがでたら「天然酵母だな」と思ってくださいw
焼く前。
焼き上がりです。
最近、天然酵母作りを再開。
以前、勤めていた店ではよく作っていたのですが
自分の店をオープンさせてからはしばらくお休みしてました。
イーストと違って発酵にかなり時間かかりますが
やはり焼き上がったときの香りは別格です。
うちはレーズンから作ってますが、フルーツならだいたいなんでも出来るようです。
うちでこの丸いパンがでたら「天然酵母だな」と思ってくださいw
焼く前。
焼き上がりです。