久しぶりのマンガリッツァ豚です。
ハンガリーの食べられる国宝と言われる豚で、
通常の豚肉より赤みが強く、そして霜降りのような脂があります。
しかし、その脂も融点が低く臭みもないので溶けるようです。
遺伝子的に辿っていけば、スペインのイベリコ豚と同種になるそうです。
本日はこちらをローストして、オレンジ風味のバルサミコソースと合わせました。
久しぶりのマンガリッツァ豚です。
ハンガリーの食べられる国宝と言われる豚で、
通常の豚肉より赤みが強く、そして霜降りのような脂があります。
しかし、その脂も融点が低く臭みもないので溶けるようです。
遺伝子的に辿っていけば、スペインのイベリコ豚と同種になるそうです。
本日はこちらをローストして、オレンジ風味のバルサミコソースと合わせました。