ロンバルディア(北イタリア)のお料理でそば粉を使ったパスタです。
イタリアだとどうしても貧しいイメージがあるようですが
日本だと比較的受け入れていただけやすいかと思います。
ソースもせっかくなので、なにか変わったものがいいかな?とも思ったのですが
まずはイタリア、ヴェルテッリーナ風のスタンダードなものにしました。
キャベツ、ジャガイモ、ベーコンとチーズのシンプルなもの。
素朴な味わいですが、とてもクセになる味です。
ロンバルディア(北イタリア)のお料理でそば粉を使ったパスタです。
イタリアだとどうしても貧しいイメージがあるようですが
日本だと比較的受け入れていただけやすいかと思います。
ソースもせっかくなので、なにか変わったものがいいかな?とも思ったのですが
まずはイタリア、ヴェルテッリーナ風のスタンダードなものにしました。
キャベツ、ジャガイモ、ベーコンとチーズのシンプルなもの。
素朴な味わいですが、とてもクセになる味です。